静态页面 静态页面

返回完整页面
智慧医养服务站
来源:网站设置栏目:静态页面发布时间:2021-08-23 15:10:06阅读:
 
智慧医养服务站是"齐家乐智慧医养平台"的重要组成部分,具有个人健康监测、健康咨询与干预、健康教育、交友交流、排解孤独、舒缓情绪等功能。 智慧医养服务站遵循因地制宜、合理规划、统一设计的原则,充分考虑适老化,一般设有健康检测区、医生服务区、医养产品及服务区、健康促进区、医养休闲交流区。


第一部分  医养服务站分区及其功能
 
健康检测区 医生服务区
健康检测→预警→远程问诊→干预,形成连续闭环服务
 
医养产品及服务区
大健康产品与服务展示,促进运营
 
健康促进区 医养休闲交流区
健康教育、交友交流、排解孤独、舒缓情绪

 
第二部分  服务模式
 
借助健康腕表、老人便携式智检包、智慧医养服务站的检测设备,医生随访箱等设备将老人健康信息回传智慧医养大数据中心,平台将进行数据分析,得出结论并且及时预警和干预。
 
 
第三部分  健康设备
 
①齐家乐健康一体机 ②智慧服务终端
 
③家庭医生随访箱
家庭医生随访箱由家庭医生随访系统和信息采集终端设备组成。家庭医生随访系统按照国家基本公共卫生服务规范设计,采集的健康信息自动生成电子信息档案,并通过WIFI、4G/5G等通信方式与智慧医养平台无缝链接,既可联网测量传输,也可断网离线采集,为家庭医生、社区医生和村医开展签约式服务提供了极大方便。
 
④超声骨密度分析仪 ⑤中医体质辨识仪 ⑥心理测评分析系统
 
⑦高压氧舱 ⑧环境采集单元 ⑨健康快车
 
分享到: